王母街道民族小学庆“六·一”国际儿童节文艺演出举行

发布时间:2019-05-31 18:12:01      来源:贵州网

  不忘初心,牢记使命,争做新时代好少年

  ——记王母街道民族小学庆“六·一”国际儿童节文艺演出

  火红的六月,放飞青春的风采,2019年5月31日拂晓,望谟县王母街道民族小学全校师生和部分学生家长早早来到操场,整个校园散发出一股浓浓的节日气氛,以“不忘初心,牢记使命,争做新时代好少年”为主题的“六·一”国际儿童节庆祝活动在此隆重举行。

  上午8时30分,整个庆祝活动准时拉开帷幕,学校校长曹泽英代表学校及其老师为孩子们送上了节日的祝福并做了致辞。今天的活动得到各部门和上级领导的关心和支持,王母街道李朝学主任、税务局局长彭功发同志、副局长王道勇同志、纪检组长李东亮同志等亲临现场并带来了节日的问候。王母街道李朝学主任在发言中鼓励学生在学校要听从老师教导,希望全体同学,从小开始,从现在开始,勤学苦练、全面发展,热爱祖国、热爱人民,从小树立全心全意为人民服务思想,明确学习目的,扎扎实实地学好文化知识,努力把自己培养成“有理想、有道德、有文化、有纪律”的社会主义事业接班人。庆祝大会上县税务局局长彭功发同志还倡议大家从小就树立遵纪守法的人,做一个诚信的纳税人。 这次活动还得到了社会各界的大力支持,王母街道办事处和县税务局对学校20名贫困学生和233名留守儿童

  进行慰问,赠送学校贫困学生和留守儿童书包等学习用品。大会上学校还表彰了7名优秀少先队辅导员和170名优秀少先队员。

  “六·一”是歌舞的世界,欢乐的海洋。整个庆祝活动在文艺汇演开始后被推向高潮。由于学校领导的重视,班主任的精心排练,致使学生在演出时体现出了很高的演出水平。本次的演出节目形式多样,内容丰富,文艺演出在一至三年级精彩的一分钟展演中开始,好节目一个接一个,欢呼声一浪卷一浪, 每个节目异彩纷呈,精彩连连,最后在轰动全场的鬼步舞中落下帷幕。

  5月31日下午,各班在教室举行了关爱留守儿童为主题的活动,在这个特别的日子给留守儿童特别的关爱,让他们与远方的父母视频通话,部分家长通过网络给孩子送来了节日的祝福,让留守儿童感受家的温暖,家无处不在,体会到家人随时就在身边。最后各班还开展了丰富多彩的游园活动,各班时时传出欢呼声,为学生过一个难忘的节日。

  “不忘初心,牢记使命,争做新时代好少年”,当青春与希望交织在一起时,那便是一种梦想,我相信,孩子们在社会各界的关注下,学校教师的辛勤培育下,他们会在这片土地上——这个梦开始的地方,放飞他们的梦想!(万有德 报道)

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻