德江县稳坪完小“六抓”做好期末工作

发布时间:2016-12-21 17:45:57      来源:贵州网

  贵州网:为本学期有一个漂亮的结尾。德江县稳坪完小“六抓”做好期末各项工作。

  一是抓教学常规。要求教师根据假期时间规定,妥善安排好教学进度和期末复习等工作,认真做好各项资料装订存档等工作。

  二是抓安全教育。集中对学生开展一次安全和法制教育活动,重点进行遵纪守法、防火、交通安全、用电安全、防烟花爆竹伤害、自我保护、心理健康等教育,严防各类安全事故的发生。

  三是抓安全排查。对校园进行一次全面彻底的安全大检查,消除安全隐患。完善假期安全工作应急预案,强化门卫管理和假期护校工作,落实值班和领导带班制度,及时报告和妥善应对各类突发事件。

  四是抓家校合作。要通过致家长一封信等形式,吁请家长切实履行监护责任,指导其科学合理地安排好子女的假期生活,要求子女语言上讲文明,行为上讲规范,生活中讲卫生。

  五是抓廉政教育。严格贯彻落实和遵守省、市、县有关规范办学行为的规定,适量精炼地布置假期作业,减轻学生的课业负担。严禁学校假期违规组织学生集体补课,假期时间禁止学校为社会上各类补习班提供教学设施或场地。

  六是抓文明创建。加强假期学校校舍、教学设施设备的保养和维护,进一步加大校园的文明创建力度,优化学校的育人环境。(杨乾超)

相关热词搜索:德江县 完小

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名