全国首家特殊学生教育评估中心在上海成立

发布时间:2016-09-27 12:37:40      来源:中国教育报

  本报讯(记者 董少校)上海市特殊学生教育评估中心近日成立,为各类学校特殊学生的教育评估工作进行指导,开展特殊学生的教育评估及相关研究,是全国首家特殊学生教育评估中心。

  该中心由上海市教委和浦东新区教育局共建,面向上海8000多名在幼儿园、中小学、特殊学校接受教育、身心存在各种障碍的学生和儿童,以及从事特殊教育工作的教师和校长。该中心聘请18位特教及医学领域有影响力的听障、视障、智障等教育专家和遗传代谢、听力、神经、眼科、发育行为等学科的专家,参与特殊学生评估、指导服务与开发研究。

  该中心将为上海有需要的在校、在园特殊学生和幼儿提供免费的教育评估,提出评估意见和教育安置、教育与康复建议。通过开展教师培训、组织交流活动和提供咨询等方式,加强对学校评估工作的指导与服务,提高教师专业水平和能力。(据:中国教育报 )

相关热词搜索:学生 中心 学校 上海 浦东新区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例