中国民航大学海航科技大厦正式挂牌投入使用

发布时间:2016-09-27 12:00:11      来源:中国新闻网

  海航集团董事局主席陈峰

  中新网9月27日电 日前,值中国民航大学建校65周年之际,海航集团向中国民航大学捐赠建设的“海航科技大厦”研究生实验楼工程宣布正式投入使用。为铭记海航集团义举,中国民航大学将该研究生实验楼永久命名为“海航科技大厦”。中国民航大学党委书记景一宏、中国民航大学校长董建康、海航集团董事局主席陈峰等领导出席揭牌仪式。

  据了解,2007年,海航与民航大学签署战略合作协议,建立“全面、长期、深入、紧密”的战略合作关系。海航科技大厦即为双方战略合作重要项目之一。2015年7月,海航集团通过海南省慈航公益基金会向中国民航大学捐赠人民币2000万元,用于中国民航大学研究生实验楼建设。

  新落成的海航科技大厦建筑面积20000平方米,将主要用于中国民航大学理论和实践教学、科学研究、办公等使用,包括电子信息与自动化学院,以及天津市重点实验室——智能信号与图像处理实验室在内的30多个实验室将入驻该楼,能满足2000名师生教学和科研的需要,将为学校教育、教学提供更加良好的学习工作环境。

  中国民航大学党委书记景一宏(左二)、中国民航大学校长董建康(左一)、海航集团董事局主席陈峰(右一)出席揭牌仪式

  海航科技大厦是海航集团与民航大学校企双方密切合作、进行产学研合作探讨的有效尝试。通过资源共享,实现学与用的结合,达到共赢。海航科技大厦未来将成为民航大学承接民航大型科研项目和研究课题的主要承载平台,成为民航科技成果产业化、高端技术成果产业化、“海航青年创业计划”项目的产业孵化基地。海航科技大厦也将作为民航大学和海航深入合作的纽带,促进双方深入发展合作关系。

  据悉,截至2015年12月,海航集团拥有飞机逾1250架,旗下航空运输企业开通国内外航线800余条,通航城市200余个,年旅客运输量7742万人次。运营管理海南航空、天津航空、金鹿公务、祥鹏航空、首都航空、西部航空、福州航空、乌鲁木齐航空、北部湾航空、扬子江航空、桂林航空、长安航空、myCARGO、加纳AWA航空、法国蓝鹰航空等航空公司

  海航在企业发展的同时,更重视下一代教育,以“授人以渔”的方式帮助教育资源贫乏地区的孩子获得更多教育机会。海航与联合国教科文组织(UNESCO)、世界粮食计划署(WFP)、联合国儿童基金会(UNICEF)等机构合作,在中国及全球范围开展了教育援助公益项目。2011年起,海航发起“海航.宝岛奖(助)学金”,截至目前,共资助海南637名学生上大学,资助金额逾750万元。

  海航集团历经20余年的努力,从单一的地方航空运输企业发展成为以旅业、实业、资本、物流、生态科技为支柱的大型企业集团,总资产逾6000亿元,2015年实现收入近1900亿元。2016年7月,海航集团以营业收入295.6亿美元,位列《财富》世界500强第353位。(据:中国新闻网 )

相关热词搜索:海航 中国民航 航空 大学 集团

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例