河北一幼儿园幼儿坠落厕所溺亡 家属获赔偿40万

发布时间:2016-09-27 10:41:22      来源:中新网

  中新网邢台9月26日电 (张鹏翔李铁锤)针对河北省广宗县冯家寨镇一幼儿园发生的幼儿坠落厕所溺亡事故,广宗县教育局法制安全股股长田志强26日称,教育部门已与死者家属今日达成赔偿协议,家属获赔40万。目前,针对该事件,当地纪检部门已经立案调查,将会对相关责任人严肃处理。

  据介绍,9月13日下午,广宗县冯家寨镇小蜗牛幼儿园男童师某森在没有老师陪护的情况下,去厕所小解,不慎坠入粪池。下午5点,家长到园接幼儿,老师才发现找不到孩子,最终在粪池内发现师某森。学校立即拨打110报警,消防队员来园后从粪池内将师某森打捞上来,并送县医院抢救,经抢救无效死亡。

  事故发生后,广宗县委、县政府迅速成立事故调查组,要求彻查事故,举一反三,对辖区内幼儿园进行拉网式排查,对不具备办园条件的幼儿园,坚决予以取缔,同时要严查责任追究。

  26日,广宗县教育局法制安全股股长田志强回应称,事件发生后,小蜗牛幼儿园负责人张某、刘某,教师曹某、李某被警方刑拘。经过教育部门几日的安抚工作,今日已与死者家属达成赔偿协议,家属获得赔偿40万。目前,当地纪检部门对此事已经立案调查,将会对相关责任人严肃处理。(据:中新网 )

相关热词搜索:广宗县 幼儿园 粪池 家属 事故

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例