七位校友向北理工教育基金会捐赠企业股权

发布时间:2016-09-27 00:12:56      来源:人民网

  人民网北京9月26日电 (记者赵英梓 实习生洪芳芳)25日上午,北京理工大学教育基金会举行校友股权捐赠仪式。学校党委书记赵长禄、校长胡海岩参加捐赠仪式。

  曲敬东、陈宏庆、孙赫成、徐一华、谢涛、刘洋、史晓刚七位北理工校友以向学校教育基金会捐赠企业股权的方式,表达对母校事业发展的支持。校友们分别介绍了各自的创业历程和企业发展情况,一致表达了心系母校的感恩之情,并对学校的发展建设提出建议和意见。

  胡海岩代表学校对校友们的捐赠表示感谢。他指出,学校在创建“双一流”的大背景下,涌现出越来越多的优秀校友,特别是近年来一大批青年企业家的脱颖而出,他们创新创业的精神是北理工精神的体现,也树立了学校的品牌形象。股权捐赠这一创新在校友范围内产生很好的示范作用,将带动更多的校友关怀、回馈母校。

  截至目前,北京理工大学教育基金会共接收了10位校友及相关企业的股权捐赠。股权捐赠是公益捐赠的全新发展趋势,高校股权捐赠更是校友企业实现社会责任的体现,是校友回馈、感恩母校的重要形式。

  (人民网-教育频道 赵英梓洪芳芳)(据:人民网 )

相关热词搜索:校友 股权 母校 学校 基金会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例