首批四川自贡组装捷克轻型飞机即将首飞(图)

发布时间:2016-09-26 20:07:14      来源:四川在线

  四川在线消息(记者 杨国庆 黄泽君文/图)9月26日下午,首批自贡组装完成的捷克skyleader600型两座轻型飞机(简称SL600)即将首飞。这标志着川南通用航空产业园取得突破性进展。

  2013年7月26日,自贡市人民政府与中航工业四川局签订在成都签订川南通用航空产业园投资协议。目前,自贡凤鸣通用机场项目作为川南通用航空产业园项目的重要支撑项目,也是园区的首个开工建设项目,目前已建成700米跑道,航站楼、塔台、机库等机场配套项目正在招标,将于明年建成后申请投入运营。

  2015年7月,中航工业四川航空局下属的自贡机场发展有限公司与捷克JIHLAVAN公司在skyleader600型两座轻型飞机项目的引进达成一致意见,双方签订了合作协议。2016年1月,自贡通用飞机制造有限公司设立;2016年5-7月,捷克JIHLAVAN公司完成了对首批中方技术人员和飞行员的培训,中方人员取得相关捷克颁发的技术证书;2016年7月,中国民航局派出专家组对该机型获取中国民航适航许可审查,目前已顺利通过审查,并计划于下个月12号对SL600飞机正式颁发中国民航适航证书。目前,该项目的一期总装厂房和办公楼已建成,并已完成首批两架SL600飞机的组装,即将启动维修、喷漆、交付中心等项目建设。(据:四川在线 )

相关热词搜索:自贡 捷克 南通 中国民航 飞机

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例