“芝麻豆教育”发布创客新品课程 让更多孩子受益

发布时间:2016-09-26 18:44:48      来源:腾讯教育

  腾讯教育讯 9月25日,在第二届中国教育创新成果公益博览会上,“芝麻豆教育”作为博览会成果单位主办专场论坛,推出了创客教育系列重磅新品课程。

  第二届中国教育创新成果公益博览会由北京师范大学主办,北京师范大学中国教育创新研究院承办,在北京师范大学隆重举行。

  清华大学计算系博士生导师孙增圻先生演讲

  在“芝麻豆教育”主办的专场论坛上,中国自动化学会机器人竞赛工作委员会名誉主席、清华大学计算系博士生导师孙增圻先生以“从三十年机器人教育发展角度畅谈中国创新教育”为题,芝麻豆教育CEO张武伟以“多维度探索“STEM+”创客教育新思路为题”,芝麻豆教育联合创始人李猛以“深度解析ZMDou创享课程的设计理念和教学思路”为题,同与会嘉宾分享了他们的最新研究成果。

  芝麻豆教育此次发布的创客新品包括配套的STEM+创客课程、zBlockly软件平台、核心产品模块。新的课程内容涉及机器人、智能家居、物联网等多个学科,通过信息技术的手段帮助中小学开展社团兴趣课,校本课程等,每堂课的设计都源于生活,又让孩子充满了无限想象,采用头脑风暴、思维导图、构建草图等全新的教学方法,培养孩子的思维逻辑及科学素养,让孩子爱上创造、树立自信、敢于分享,乐于交流。

  目前,这些配套的产品课程1.0 和2.0版已在北京史家小学、中国人民解放军二一学校、清华附中国际校等十多所知名小学以第二课堂社团课、校改课、校园创享空间等形式开展,同学们兴趣高昂,老师们积极投入,受益学生人数已达30000+,培训师资人次已达2000人次。北京史家胡同小学通州校区,开展芝麻豆创享课程项目已近一年时间,2015年12月,该校五年级同学王天琦及其队友聂欣然、马泽勇、王涵石组队参加中国Robofest创新比赛,凭靠给残疾人打造创新发明“未来轮椅”创客项目获得一等奖,并代表中国参加国际大赛。期间得到北京晚报、未来网、通州教委等采访。更多教育成果敬请关注芝麻豆微信公众平台。

  芝麻豆教育CEO 张武伟

  芝麻豆教育CEO张武伟表示,希望通过芝麻豆创享教育课程项目的不断升级完整优化,为我国基础教育课程改革提供一些素材,让这些优质的创新课程深入到中国各地中小学,尤其是偏远的山村,能够让更多的孩子受益,为我国素质教育、科技教育真正落地尽一份力。同时希望即将发布的营地创客项目可以深入到更多的家庭,让更多家庭亲子之间多些陪伴、沟通,帮助更多家庭开展户外创新教育,体验生活的同时让孩子感受到科技创新的魅力,爱上发明,爱上创新!(据:腾讯教育 )

相关热词搜索:芝麻 北京师范大学 课程 中国 为题

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例