组图:孔子学院总部开放日 外国人体验中国文化经历了什么

发布时间:2016-09-26 18:24:03      来源:人民网

  孔子学院开放日现场。人民网记者林露 摄

  人民网北京9月26日电 (记者林露)近日,第三届孔子学院总部开放日活动在京举行。孔子学院总部的文化体验区人头攒动。穿戴“京剧”服饰、在京剧脸谱游戏中上传头像、“演奏”古琴、用毛笔字在电子屏幕上写下姓名并拍照打印留念等活动内容都大受外国友人欢迎。在这里,各种中国元素与新技术“亲密接触”,外国朋友们积极参与并乐在其中。

  据国家汉办主任许琳介绍,自2004年至今,我国已在139个国家开办了507所孔子学院和1047个中小学孔子课堂,累计注册学员500多万人,为增进中国和各国人民之间的相互了解和友谊发挥了独特而重要的作用,是世界认识中国的一个重要平台。

  许琳透露,今后五年,总部开放日都将围绕丝绸之路开展主题活动,让各国的文化在这个平台上绽放光彩,让中国人民有更多机会深入了解各国文化,促进中国与各国之间的教育和文化交流。

  外国友人用毛笔在电子屏幕上写下中文名。(人民网记者林露 摄)

  外国留学(课程)生迷上了古琴。(人民网记者林露 摄)

  外国友人在泰国公主诗琳通的书法作品前驻足观看。(人民网记者林露 摄)

  外国友人上传头像,屏幕上出现他的京剧脸谱。(人民网记者林露 摄)

  外国留学生穿戴京剧服饰摆pose。(人民网记者林露 摄)

  外国友人正在拍摄联合国秘书长潘基文的书法作品“和为贵”。(人民网记者林露 摄)

  外国友人正在观看“清明上河图”。(人民网记者林露 摄)

  (人民网-教育频道 林露)(据:人民网 )

相关热词搜索:人民网 孔子 外国 记者 友人

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例