外国语学院承办陕西省高中英语骨干教师研修培训

发布时间:2014-03-12 16:15:40      来源:交大新闻网

  3月10日下午,陕西省高中英语骨干教师研修班开班仪式在外文楼十楼报告厅举行,陕西省教育厅副厅长张雄强,西安交通大学校长助理郑庆华教授,陕西省教育厅教师工作处朱晓冬副处长、西安交通大学外国语学院杨小渭书记出席开班仪式,来自全省各地市的40多名高中英语教师参加活动,仪式由外国语学院副院长郭继荣教授主持。

  郑庆华教授向各位来宾介绍了西安交通大学的办学历史、学科设置,以及交大在外语学科方面的特色与发展方向,他特别介绍了西安交通大学在教师在职培训方面的指导思想与实施举措,并鼓励参训学员充分利用交大优秀的师资力量和完备的学习资源,在培训期间努力掌握更前沿的教学理念和先进的教学方法。来自宝鸡市渭滨中学的刘敏老师代表参训学员表达了对学习的迫切要求和珍惜学习机会、努力提升自己的决心,并对省教育厅和西安交通大学外国语学院搭建这样的平台表示衷心的感谢。陕西省教育厅副厅长张雄强在讲话中代表省教育厅,向各位新教师的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他指出,外语学科的人才培养涉及国家和地方社会经济的长期发展后劲,中学英语教师参加在职培训,是国家对提高教师专业素养、提升教学科研水平,更好地履行岗位工作所采取的重要举措。当前,强化中学师资队伍建设是发展陕西教育事业的重大战略举措。中学教师一定要树立远大的职业理想,科学合理规划自己的职业生涯,树立终身学习的理念。张雄强要求,师资培训的承办单位要加强管理,严格考勤考核;同时要做好后勤服务,凸显人性化,与学员建立良好的互动关系,及时做好信息总结和反馈,确保顺利完成培训任务。

  当前,我省基础教育阶段的英语师资整体水平依然较低,已成为中学英语教育质量提升的瓶颈因素。本次研修班是在陕西省教育厅的直接领导下、由西安交大外国语学院承办的首个高中骨干教师高级研修项目。首批学员均为我省各地市中学的英语骨干教师、教研组长或学科带头人。

  研修班聘请教学科研经验丰富的教授担任授课专家。培训的目标定位为:通过短时间的集中培训,使参训的中学英语教师了解与英语教学紧密联系的专业理论知识,掌握英语听说、阅读、写作等核心能力模块的教学组织原理与方法,掌握提高自身英语听说和读写能力的训练手段;同时帮助教师掌握立足教学实践、发现问题、自主从事科研的路径和方法。

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例