热门国家留学新政 美国留学申请节奏加快

发布时间:2014-03-12   来源:中国教育在线 

  )季也即将到来,通过出国留学为自己的未来投资,来增强自身在社会中的竞争力已经成为学子们的重要渠道之一。在众多留学生中,他们不约而同地选择了美国、英国、加拿大、澳大利亚等几个热门国家。那么,目前这些热门国家又有哪些新政出台呢?下面由留学专家为正在准备出国的学生进行专业解读。

  美国:申请节奏加快录取门槛提高

  今年,美国留学申请政策随着留学市场的扩大而发生了一些变化,这些变化主要集中于院校申请,要求提高美国留学签证申请难度或有所增加。

  有关专家介绍:“未来几年,申请美国高中留学的竞争将更加激烈,学生和家长须提前规划。今年最明显的变化是美国大学的录取节奏加快。变化最明显的就是面试提前。随着申请美国大学的留学生越来越多,相信在未来几年美国大学申请都会保持这一趋势。”

  此外,今年美国秋季入学申请中,大部分美国大学录取标准都有所上调,包括提高成绩要求或者追加对实践经历的要求等等。面对美国大学不断提高录取标准这一情况,最直接有效的方法就是合理规划自己的学校选择。

  英国:入学更清晰录取要求提高

  随着每年赴英留学生数量的不断增加,英国名校申请竞争愈发激烈,部分名校会比较倾向于录取国内211工程或985计划院校的学生。

  随着英国留学申请人数的激增带来的最大一点变化就是录取标准的提高,尤其是会计金融类热门专业。特别是金融以及管理相关专业一直是中国留学生的首选,但是为了保证不同专业国际学生的正常比例,很多英国大学采取一系列措施,部分英国大学的热门商科专业开始收取25至100英镑不等的申请费,以阻止学术条件太差的学生随便投递申请;有些英国大学的热门商科专业要求学生申请时提供雅思成绩。

相关热词搜索:

相关新闻 NEWS

更多>>

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net