4月12日,去赶“春季人才大集”

发布时间:2014-03-12 16:07:16      来源:燕赵都市报

  为促进高校毕业生充分就业,由石家庄市人力资源和社会保障局主办、石家庄市人才市场承办的“2014年石家庄高校毕业生就业洽谈会暨春季人才交流大会”将于4月12日(周六)举办。举办地址:高新区火炬广场(长江大道158号)。届时,预计将有上千家企业前往,高校毕业生可免费前往。

  据悉,此次洽谈会仍为公益性质,求职者和用人单位免费参加。大会将精选1000家参会单位,预计提供就业岗位28000个左右。大会主要服务内容为:2014年应届及往届高校博士、硕士、本科、大专、中专等学历毕业生及各类人才市场择业,各类企事业单位,特别是石市及部分省内外知名企业集团现场招聘人才。

  为配合大会顺利进行,石家庄市人才市场唯一官方网站:石家庄人才网www.sjzhr.com亦将为广大用人单位提供免费招聘服务,全力保障招聘工作的顺利进行,提请用人单位和求职者积极登录。同时,市人力资源和社会保障局有关处室还将在会场设立高校毕业生就业服务台,进行宣传有关毕业生就业、创业、人才流动、人事代理政策及就业指导等咨询服务活动。

  按照相关规定,石市中小微企业吸纳高校毕业生将有一次性新增就业补贴。中小微企业在新增岗位中当年招用持《就业失业登记证》的毕业2年内高校毕业生,与其签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,可向当地人力资源社会保障部门申请一次性新增就业补贴,每招用1名高校毕业生有1000元补贴。政策执行期限截至2015年底。

  中小微企业吸纳高校毕业生将有社会保险补贴。中小微企业在新增岗位中当年招用持《就业失业登记证》的毕业2年内高校毕业生,与其签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,可向当地人力资源社会保障部门申请社会保险补贴。按企业为高校毕业生实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费和工伤保险费给予劳动合同期限内的社会保险补贴,不包括个人缴费部分以及企业和个人缴纳的其他社会保险费。补贴期限最长不超过3年。

  此外,石市大型企业接收高校毕业生也可有一次性就业补助。大型企业(国有企业除外)接收毕业2年内高校毕业生,签订1年以上期限劳动合同、缴纳社会保险费并在各级公共就业服务机构办理就业登记的,可向市人力资源社会保障部门申请一次性就业补助。

  相关负责人介绍说,有意参会单位于3月17日起,持单位营业执照副本和经办人身份证的原件及复印件、招聘简章到市人才市场报名,报满为止。报名地址:槐安西路48号4楼人才交流大厅报名乘车路线:市内乘3路、33路、36路、39路、49路、71路、75路、1环1路、1环2路、315路,市人才市场站下车即可。

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例